?

Log in

No account? Create an account
frostbite3 [entries|archive|friends|userinfo]
frostbite3

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МТС [Jul. 22nd, 2011|08:25 am]
frostbite3
[Tags|]

Написал заявление о разрыве контракта на адсл интернет. Сказали денег за неиспользованные дни возврату не подлежат, хотите забрать имеющие на балансе 17р? Отказался. На следующий день смотрю в ЛК - 322 р. Толи сами не знаю ничерта, толи врут. Пришлось опять идти. Говорят, ну да такая вот у нас технология, сначала надо отказаться от контракта, а потом уже оформлять возврат денег. Ну оформил. Уже пару лет они один холдинг и год вроде как это все МТС, а до сих пор не могут переводить деньги со Стримовского счета на мобильный. Безобразие!
linkpost comment

Пивопокалипсис [Jul. 21st, 2011|11:29 pm]
frostbite3
[Tags|]

Закон этот хорошо если через полтора года примут, а несчастные мелкосредние хозяева пивзаводов уже завывают в голос: ах какой антинародный закон, подталкивает к употреблению водки да рабочих мест лишает трудовой народ в лице хозяев и сотрудниов ларьков. Ну лишает, и что? Стоят рабочие места работников пивзаводов жизни детей которые глушат пивасик дни напролет? Может наоборот принять закон в защиту рабочих мест тружеников наркоторговли? Может надо не сокращать количество чиновников а наоборот открывать новые инстанции, ну чтобы рабочие места были? Ничего, торгуешь ядом - рискуешь, чтотаки власть подумает и о людях. То есть конечно это она делает вид, что о людях, а на самом деле у них тут какой то шкурный интерес или предвыборный зуд или напрямую какое то лобби занесло, на в нашей ситуации выбирать не приходится.
linkpost comment

Очевидные успехи [Jun. 22nd, 2011|10:07 am]
frostbite3
Как известно одним из основных направлений деятельности царского правительства, в котором оно добилось определенных успехов была борьба с оппозицией. См. февраль 1917. Вроде бы вот она власть - бери, пользуйся, а никому не надо. Потому что - забороли. Ну почти, партия большевиков, как то ухитрилась организоваться за полгода.
Современная власть проигрывающая даже царской по всем фронтам однако же проблему оппозиции решила куда эффективнее и окончательнее. Почему?
По моему получается так. Оппозиция 19-20 веков хотела странного: изменить мир, равенства, братства, справедливости. Конечно и власти тоже хотела, а то как же, но власть скорее воспринималась как средство. Порулить не для того чтобы порулить и нахапать, а чтобы применить свои теории.
А что сейчас? Сейчас цели массы оппозицинеров и представителей власти как индивидуумов совпадают полностью: личное обогащение. Бабло, дома, тачки, счета в банках. Власть нужна им только для этого. Хочется оппозиции переподелить по справедливости. Но во власти то такие же конкретные ребята. Вы определитесь вам ведь денег надо, так? Нууууууу, в принципе да. Ну так вот вам денег. Нефти то у нас пока хоть залейся.

Вот такое оно общество потребления. А за бессребрениками мало кто пойдет, как только гражданин заикнется, что вот с этими благами в виде машин домиков и 40 сортами колбасы придется повременить до окончательной победы от него отвернуться все и те у кого это есть, и даже те у кого нету (как опять нищими быть? спасибо это у нас и так есть)
linkpost comment

И опять про Интернет [Jun. 2nd, 2011|08:34 am]
frostbite3
[Tags|, , , ]

Третьего дня пропал сигнал в телефоне. Ну пропал и пропал, я им не пользуюсь, инет то Стрим/МТС есть и хорошо. Но поддался уговорам и позвонил в МГТС. Обещали разобраться. Разобрались на отлично. Телефон не появился, но интернет пропал тоже. Ок, позвонил в Стрим, говорят разбирайтесь с МГТС, а потом уже к нам. На след день пришел дядя, поковырялся говорит у вас в розетке контакт отошел (досадно, уж на что я криворукий, а уж такое бы починил, сбило с толку что инет то работал сначала) -165 р. Телефон появился, инет разумеется - нет. Дальше часа полтора переговоров на разных уровнях, попробуйте выключить-включить, подключите мимо сплиттера, а что у вас в Виндовс показывает?. Ну ничего не показывает, потому что компутер выключен, зачем он мне без инета. Тут я удачно выдернул телефон из розетки и пришлось начинать с начала. Новая девачка оказалась сговорчивей и завела заявку всего через 10 минут. Ну ждем. А пока решил заюзать резервный 3г модем, долг про который я писал я закрыл, закинул еще 100 р и приготовился к фееричной скорости в 80 кбит/с. Ан нет. Ошибка 628. Что это такое посмотреть ввиду отсутствия инета не удалось. Звоню в ТП уже МТСа обыкновенного. А вы говорит очередная девачко только полчаса назад деньги внесли, а там биллинг до 3х часов отрабатывает. Ну я бы плюнул и пошел спать, но как раз вчера надо было быть в курсе если что на почту придет. Подождал. Фик там, 628. Звоню опять. А, ой, ну тут у вас блокировка почему то не снялась, я ее сняла через 15 минут все будет. Конечно не было. Тут я уже не выдержал и пошел спать.
Утром, конечно, опять 628. Звоню, уже пришлось оборвать вежливую бедную девушку и сказать что все эти процедуры дежурные я прошел вчера дважды и как бы мне таки выключить блокировку. В этот раз ограничилась 5 минутами. И таки оно заработало! Соскучившийся за 2 дня комп разом выжрал 5 метров, пока я отключал всяческие обновления. И вообще вебдизайнеры офигели. Без картинок проверка почты и чтение пары новостных сайтов сожрало > 20 МБ.
Вечерком проверю что там с проводным инетом.
А вообще стыд и позор. Деньги хавают как не в себя, а работать не хотят. Только ТП круглосуточная и вежливая, но вопросы все равно решают через пень-колоду.
linkpost comment

Про танчики [May. 19th, 2011|06:56 am]
frostbite3
[Tags|]

[Детсад мод ON]
В World Of Tanks я играю за ПТ и САУ. Пока качал ПТ до Су-152 у меня сложился комплекс самого слабого. Ну в самом деле самоходки это самые несчастные юниты в игре. Они медленные, неповоротливые, бронирование слабее даже чем у среднего танка такого же уровня (говорю только про советские, тк за вражеских не играю), причем даже когда подчас этот бегемот-задохлик Су-152 у меня получался самым сильным в команде чувства Overpower'а все равно не приходило, т.к. 3/4 танков соперника пробивают тебя даже в лоб с любой дистанции, да еще и охотятся все за тобой. Вообще у ПТ только один козырь: топовое орудие большее мощное и/или заряжается немного быстрее и имеет немного меньший разброс, чем у обычного танка. Ну типа 9 выстрелов/минуту против 8. Слабое утешение, когда зачастую за весь бой удается сделать их 5-7. Потом я переключился на САУ. Тоже тот еще мазохизм. Тут главный враг - рандом. Фактически основной регулятор баланса это разброс. То есть после 10 секунд прицеливания Маус у тебя занимает почти весь круг наведения, экипаж 100%, цель неподвижна. Попадешь? А вот хрен его знает, 50/50. То есть это максимум. Если условия не идеальные то, скажем 20/80. Таким образом, если ты стреляешь плохо и команда сливает, то во всем виновата артиллерия, если же наоборот везет, то жалуются, что играть невозможно, надо все время сидеть за камнями.
Ну ладно, это так лирика. На самом деле про один случай написать хотел. Это я уже на Су-14, он же Холодильник, играл. 203 мм пушка - страшное дело, даже с невысокой точностью и уменьшенным последним патчем сплэшом. Воюю себе не шатко не валко, 2 танка (заметим, не ваншоты, а скорее добивания, ну все стреляли и я кинул чемоданчик) на счету. Сижу в лесу и замечаю Т34 (американский тяжелый танк 8 уровня из 10) обходит с фланга. Даю сигнал, начинаю разворот в его сторону. Через полминуты ктото его замечает уже в нашем тылу. Ну обстреляли, я ему процентов 50% снял тоже. И тут он мне в чате и говорит, жалко мол не успел я до тебя, гада доехать. Вот те раз говорю, а больше никого нету в команде, надо персонально за убогой самоходкой гоняться. Да, говорит, слишком ты больно плюешься. Во как. Я - цель номер 1. Аж зауважал себя. А в том бою мне повезло, 6 танков и значок "Воин".
[Детсад мод OFF]
linkpost comment

Лишили премии [May. 16th, 2011|08:43 am]
frostbite3
Вот лишили (?) водителя Шойгу месячной премии и все такие айайай как там можно, это же смешно. А откуда вы знаете какие у личных водителей премии? Может тысяч под сто. Тогда его может серьезнее наказали, чем того префекта, который 500 в час за парковку собирать хотел.
linkpost comment

поколение достигшее цели - мысли после 9 мая [May. 10th, 2011|11:13 am]
frostbite3
[Tags|]

Был вчера на Поклонной горе. Все в духе модернизации, цыгане торгуют флагами роисси, все - осваивают новый тренд - пилотки со звездочками, опционально с кучей значков и знаков (см Арбатских торговцев). Распотрошили военные склады надо думать, все равно теперь у солдат элегантные беретки, а тут можно сделать крутой бизнес, чего добру пропадать.
Смотрел я на эти звездочки и вспомнилось мне вступление в октябрята и пионеры потом (90 год). И внезапно я осознал, что видимо вот это присоединение к умирающей пионерской организации было первым осознанным и осмысленным моментом Счастья. Потому что в жизни ребенка появилась первая человеческая, взрослая Цель. И тогда (прочитав кучу книжек про Тимура или пионеров-героев) я был уверен, что эта цель действительно настоящая, ради нее имеет смысл жить и даже умереть если что. Да, я человек цели, процесс меня редко волнует, как правило это набор препятствий для преодоления. А тут такой подарок - построение Счастья для всех, борьба за светлое будущее, красота. Потом пришли взрослые дяди и тети (да и у меня в жизни был момент с бухающей в пионерской комнате вожатой) и сказали, что все это херня и говно. А настоящая цель в жизни не может быть тупой абстракцией выдуманной несколькими идиотами и кровавыми упырями. Нормальная цель это например машина, квартира, дом, шмотье, отдых на Тенерифе, новый айфон, ну если уж совсем дебил - так некая "самореализация", которая позволит тебе достать перечисленное выше. Такое вот тухлое время и общество и цели у него тухлые и мелкие.
linkpost comment

Другой [Apr. 20th, 2011|01:51 pm]
frostbite3
феномем инета такой: можно стать известным сравнительно быстро и непривычным для общества путем - минуя долгие годы лести ублажения начальства постель и так далее, а потом внезапно выясняется, что оценочное суждение васи пупкина и такое же суждение человека из топ10 блогов как то совсем по разному привлекают внимание топов из реальной жизни. А закалки то нету. И следует слив.
linkpost comment

Outpost vs Kaspersky [Apr. 14th, 2011|11:47 am]
frostbite3
[Tags|, , , ]

Так сложилось, что в течение уже лет 5-7 для защиты компов на Windows я пользовался Agnitum Outpost, еще с версии 1.0. Сначала фри-версией, потом стал покупать, потому, что обновления, поддержать коллег-программистов, ну и вообще, пиратить нехорошо. Потом вышел Касперский Internet Security, я его посмотрел, понял что после установки его машина теряет возможность выполнять что либо помимо этой чудесной программы и снес ее. Аутпост тем временем рос, обновлялся, бывали глюки, они фиксились. Но в последний год чтото изменилось, обновления стали улучшать UI, но не функционал, куча пропущенных вирусов. В общем, когда Аутпост стал намекать, что пора бы снова занести денег, я решил еще раз попробовать Касперского. Оказалось неплохо, в играх перестал щелкать звук при большой нагрузке, Thunderbird начал гораздо быстрее открывать ящики Exchange. Если насчет firewall-функциональности еще можно спорить, то антивирусный движок, у Касперского без сомнения значительно эффективнее работает. Видимо придется брать его.
linkpost comment

Замечательная погода [Apr. 9th, 2011|07:57 pm]
frostbite3
[Tags|]

Поехать никуда не получилось. Домашние дела переделаны. Добрался до багов. Починил все, дело было вечером, делать стало нечего.
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]